Предупреждение о рисках

1. Введение

Платформа ROInvesting, предлагаемая через домен «https://lp-roinvesting.com», является торговой маркой Royal Forex Ltd (далее – «компания») и имеет лицензию Комиссии по ценным бумагам и биржам Республики Кипр на деятельность в качестве Кипрской инвестиционной фирмы (CIF), лицензия CIF № 269/15.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (CySEC) является органом надзора и регулирования для фирм, оказывающих инвестиционные услуги на Кипре, и является членом Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг (ЕSМА). Наша лицензия выдана в соответствии с Законом 87(I) от 2017 года, предусматривающим предоставление инвестиционных услуг, ведение операций по осуществлению инвестиционной деятельности, функционирование регулируемых рынков и другие связанные с этим вопросы. Данный закон согласуется с правилами ЕС, MIFID II и гарантирует обеспечение высокого уровня защиты инвесторов и эффективности финансовых рынков; время от времени в Закон вносятся соответствующие поправки далее - «Закон»).

Продукты и услуги Компании предназначены для розничного, профессионального и удовлетворяющего требования контрагента.

2. Рамки политики

Политика раскрытия рисков (далее – «Политика») предоставляется клиентам и потенциальным клиентам компании в соответствии с соответствующими законами и правилами. Политика входит в состав и/или является частью положений и условий компании, которые должны быть приняты клиентами. Прежде чем приступить к открытию торгового счета и начать торговлю, мы советуем нашим клиентам и/или потенциальным клиентам внимательно прочитать содержащиеся в настоящем документе предупреждения о рисках в отношении производных финансовых инструментов, предлагаемых компанией для торговли (например, CFD).

Однако следует отметить, что эта политика может не включать все риски, связанные с торговлей CFD.

3. Общее предупреждение о рисках

Клиенту, который решил торговать финансовыми инструментами, не следует приступать к инвестированию, не узнав предварительно о рисках при торговле такими сложными и сопряженными с риском продуктами и/или предлагаемыми финансовыми инструментами.

Клиенты должны понимать, что все инвестиции сопряжены с риском, могут подходить не для всех инвесторов и могут повлечь потерю инвестируемого капитала. При торговле CFD клиент должен знать обо всех рисках и в случае сомнений обращаться за независимыми профессиональными консультациями специалистов. Компания такой услуги не предоставляет.

4. Технические риски

а) Компания несет ответственность за убытки, вызванные злонамеренными действиями, отказом, неисправностью, перерывом в работе или отключением информационных, коммуникационных, электрических, электронных или других систем.

b) Если клиент осуществляет транзакции в электронной системе, он подвергается рискам, связанным с системой, включая отказ оборудования, программного обеспечения, серверов, линий связи и сбои в сети Интернет. Любой из таких сбоев может привести к тому, что приказ клиента не будет исполнен с соблюдением его распоряжений, либо не будет исполнен вообще. Компания не несет ответственности в случае такого сбоя.

c) Клиент признает, что незашифрованная информация, передаваемая по электронной почте, не защищена от несанкционированного доступа.

d) В периоды повышенного потока сделок у клиента могут возникнуть трудности с телефонной связью или подключением к платформе/системе(ам) компании, особенно в условиях быстро меняющегося рынка (например, в момент публикации ключевых макроэкономических индикаторов).

e) Клиент признает, что в Интернете могут возникнуть события, которые могут повлиять на доступ клиента к сайту компании и/или торговым платформам/операционным системам компании, в том числе, помимо прочего, перебои или нарушение передачи данных, сбои программного и аппаратного обеспечения, отключение Интернета, сбои общественных электросетей или хакерские атаки. Компания не несет ответственности за любые убытки или потери, вызванные наступлением таких событий, которые находятся вне контроля компании, или за любые другие убытки, затраты, обязательства или расходы (включая, помимо прочего, потерю прибыли), которые могут возникнуть в результате неспособности клиента получить доступ к сайту и/или торговой системе компании или вследствие задержки или сбоя при отправке приказов или осуществлении транзакций.

f) В связи с использованием компьютерного оборудования, сетей данных и голосовой связи клиент, помимо прочих рисков, несет следующие риски, при этом компания не несет ответственности за любой связанный с ними ущерб:

отключение электричества на оборудовании клиента, провайдера или оператора связи (включая голосовую связь), которое используется для обслуживания клиента;

физические повреждения (или уничтожение) каналов связи, используемых для связи клиента и провайдера (оператора связи), провайдера и торгового или информационного сервера клиента;

перебои (неприемлемо низкое качество) связи по каналам, используемым клиентом или компанией, или используемым провайдером или оператором связи каналам (включая каналы голосовой связи), которые используются клиентом или компанией;

неправильные или не соответствующие требованиям настройки клиентского терминала;

несвоевременное обновление клиентского терминала;

при проведении операций посредством голосовой телефонной связи (городскому или сотовому телефону) клиент рискует столкнуться с трудностями при попытке дозвониться до сотрудника отдела брокерского обслуживания компании из-за проблем с качеством связи и нагрузки канала связи;

использование каналов связи, аппаратных средств и программного обеспечения создает риск неполучения сообщения (включая смс) клиентом от компании;

торговля по телефону может быть затруднена из-за перегрузки каналов связи;

неисправность или неработоспособность платформы и клиентского терминала.

Клиент может понести финансовые потери в связи с материализацией вышеуказанных рисков, при этом компания не несет ответственности или не имеет обязательств перед клиентом в случае материализации такого рода риска, а клиент несет ответственность за все соответствующие убытки, которые он может понести.

5. Торговая платформа

Клиент предупрежден, что при торговле на электронной платформе он берет на себя риск финансовых потерь, которые могут стать следствием следующих и других факторов:

(a) отказ устройств или программного обеспечения клиента и плохое качество связи;

(b) сбой, неисправность или неправильное использование аппаратного или программного обеспечения компании или клиента;

(c) неправильная работа оборудования клиента;

(d) неправильные настройки клиентского терминала;